(XIII-XVI сезоны)
  • Топ-модель из Москвы
  • Лицо эксклюзивного бренда Rina Collection
  • Участница Недель Мод в Париже, Милане и Дубае
  • Обладательница Юбилейной медали "100 лет Пьеру Кардену" "За заслуги в области мировой моды, красоты и искусства"
  • Титул Crand-Prix BEST MODEL SLAVA ZAITSEV
  • Фестиваль красоты, моды и таланта World fashion beauty
Ирина, расскажите, как вы пришли в проект Neva Fashion Week St. Petersburg?

— Впервые я участвовала в проекте Neva Fashion Week St. Petersburg в качестве модели и амбассадора дизайнера Naz Maer весной 2022 года.

Расскажите, что вам нравится в проекте? Почему вы решили стать амбассадором?

— В первую очередь мне нравится атмосфера мероприятия. Мне очень импонируют гости, которые приходят посмотреть на показы — их искренность, восхищение и радость от происходящего.

Энергетика, которую они передают участникам, невероятно вдохновляет. Зрители на Neva Fashion Week и в целом на показах в Санкт-Петербурге напоминают мне аудиторию на показах в Милане и Париже.

Это одна из главных причин, почему я решила стать амбассадором проекта. Всегда приятно работать и получать положительную отдачу от зрителей.

Какие возможности вам открыло участие в проекте? Как участие в проекте повлияло на вашу карьеру и личный бренд?

— Проект помог мне глубже понять, как организуются такие мероприятия. Я завела много знакомств с интересными людьми и значительно выросла как модель и актриса. Также попробовала себя в качестве ведущей, что безусловно повлияло на мой личный бренд и на меня как на женщину.

Вы бессменное лицо проекта, как вам удается удерживать данную позицию?

— Я люблю Neva Fashion Week, организаторов и участников. Когда я приезжаю на проект, чувствую себя как дома — всё знакомо, я знаю многих постоянных участников показов, включая дизайнеров и моделей. Эта любовь взаимна. Я стараюсь поддерживать свою профессиональную и физическую форму на высоте, не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю развиваться как модель.

Что для вас значит быть амбассадором данной недели моды?

— Для меня это прежде всего ответственность перед зрителями и гостями.

Я люблю этот проект и считаю, что мы приносим красоту в мир. Радует видеть счастливые лица зрителей, моделей и дизайнеров.

Это означает, что мы добились успеха. Особенно в это непростое время всем хочется погружаться в атмосферу красоты и праздника.

Я счастлива дарить эту радость зрителям и гостям.

Расскажите, почему решили стать моделью и как начинался ваш путь?

— Это была моя детская мечта, которую я не смогла реализовать в юности. В трудные 90-е годы я получила более консервативную профессию и работала в финансовой сфере.

Открыла инжиниринговую компанию вместе с супругом. Однако пандемия заставила меня переосмыслить свою жизнь и понять, что нужно осуществлять мечты, пока есть возможность. Так я пришла в модельную школу.

Изначально я хотела подарить эту возможность своей дочери и поехала на кастинг для ознакомления. Но меня убедили, что границы в мире моды размыты, и в любом возрасте можно попробовать себя в качестве модели. Главное — желание и азарт. Эта история принесла мне удовольствие и счастье, открыв новую сторону моей жизни.

На каких неделях моды вы принимали участие?

— Я принимала участие на многих неделях моды, среди которых: Estet Fashion Week, Seasons Fashion Week, Cosmos Fashion Week, DMC Fashion Week, Chapeau Fashion Week, Зелёный Подиум, Eclipse Fashion Week и многие другие.

Особенно люблю Neva Fashion Week и Podium Seasons в Санкт-Петербурге, Sochi Fashion Week, Jewelry Fashion Week и Emirates Fashion Week в Дубае. Также у меня был опыт участия в Milan Fashion Week в Милане и Paris Fashion Week в Париже.
Вы ещё и ведущая светской хроники Neva Fashion Week. Вам нравится это? Почему?

— Мне очень нравится быть ведущей. Я обожаю получать эмоции от участников и гостей, узнавать о новых тенденциях в мире моды, о том, что движет дизайнерами при создании новых коллекций, какие образы понравились моделям, что испытывают амбассадоры показов, и что нового в бьюти-индустрии. Общение с новыми и старыми знакомыми приносит много положительных эмоций.

Какими качествами должна обладать настоящая модель?

— Настоящая модель должна обладать высоким профессионализмом и психологической устойчивостью, а также умением принимать моментальные решения. Показ — это импровизация и личный выход на сцену, где ситуации могут меняться на ходу. Важно продемонстрировать коллекцию дизайнера так, чтобы это запомнилось зрителю.

Какой образ на проекте вам запомнился больше всего и почему?

— Я люблю необычные образы с множеством аксессуаров и правильным музыкальным сопровождением. Особенно мне запомнился шикарный образ в белом костюме и огромной широкополой шляпе от молодого сочинского дизайнера Петра Левенполя. Однако самые запоминающиеся моменты для меня связаны с выходами вместе с дочерью и супругом.
Что вы чувствуете, когда видите своё фото на пресс-воллах и афишах проекта?

— Я испытываю чувство счастья и гордости за себя и свои достижения.

Лицом каких брендов вы являетесь? Почему именно этот бренд?

— Я представляю бренд Rina Collection. Мне очень нравится работать с Katrin. Работать с ней — это всегда красиво, изысканно, сексуально и профессионально. Каждый образ создается вручную, и многие из них дизайнер придумывает специально для меня. Это очень приятно и требует полной отдачи от меня как от модели. Кроме того, Katrin — прекрасный и творческий человек, с которым всегда интересно пробовать что-то новое.
Я представляю бренд Rina Collection
Есть ли у вас забавные или запоминающиеся истории, связанные с участием в показах?

— Самые запоминающиеся показы — это те, где нужно успеть перевоплотиться в несколько разных образов за один показ. Это мой звездный час как модели и актрисы, и такие моменты для меня самые интересные.

Как вы считаете, что выделяет наш проект среди других в модной индустрии?

— В первую очередь, это душевность и высокий профессионализм. Также важна общая атмосфера за кулисами и на площадке.

Что пожелаете участникам и организаторам проекта?

— Желаю дальнейшего процветания, новых интересных решений и еще большего количества талантливых дизайнеров и моделей. Мы создаем невероятную красоту, а красота спасет мир.

Контакты:
Вконтакте: vk.com/irinushka_trf